目前坑全职
叶all叶双吃
产叶攻向的粮
撕逼不约:)

我得了考前摸鱼,考后咸鱼综合症
ヘ(;´Д`ヘ)

梗来自n久以前的脑洞背景


架空背景,理科生没学好地理


意识流


没有科学


发展神奇


叶修是一座火山。

很久很久以前,他和自己的孪生弟弟叶秋火山住一起。可他放荡不羁爱自由,所以在板块漂移的时候背着自家弟弟去了隔壁的大洲。可是,他发现一个很残忍的故事——他不能动。

这边说到叶秋,他不过睡了一觉(几百年那样),他喜欢的哥哥就背着他跑路了。他也想去隔壁大陆玩耍,可是他不能动。

就会欺负火山,过分!

哪里有压迫,哪里就有反抗。叶修和叶秋都不是这么随意妥协的人,在长时间的努力下,他们建立了环世界火山联系群,对,世界范围的那种。各个火山通过自己把自己想说的话传到地下,发给每一座火山,对,群发的那种。所以叶秋的找哥哥信息无差别地发给了世界上的所有火山。

对每一座除叶修以外的火山来说,就是无聊呆着不动忽然被人千里传音,“叶修”那是谁?

接着,一个很苏的声音传来,“叶秋?”

“混账哥哥!!?”只是想试一试的叶秋发现自己成功后很是激动。

“嘉世大陆。”对方依然回答得很轻松,“你怎么联系到我的?”

叶秋直截了当啥也没想地将方法说了一通,完全没想到后续。

“所以你们两个是怎么回事?”一个新声音加了进来。

“你是谁?”叶修问道。

“苏沐秋”对方回答的也很爽快。

“你怎么会在这讲话?”叶秋大惊。

“我也想知道我们为什么会听到你们讲话。”又加进来一个声音。

“你有是谁?”叶秋对于这些打扰他和自家哥哥的人很不爽。

“韩文清。”对方不虚直接回答。

“你们用的也是叶秋刚刚的方法?”叶修明显关注点不一样。

“你问他怎么联系你不就是想借此告诉我们这些不知道的人吗?”一个温文尔雅的声音加进来,“顺便一提,我是喻文州。”

叶秋后知后觉地发现自己被自家哥哥坑了。

*

很快世界上的火山们掌握了世界性群发语音的技术,不需动手操作,一切只靠意念,跨地区聊天轻松实现——科技改变世界。

火山们通过火山群欢乐聊天,了解地区差异,共同促进地区文化交流。等等,好像有什么不对?!现在没有人类,哪来的文化!!?对哦。

好吧,就是讲讲地区美景之类的。整体来说还是很幸福的,你想想,一群动不了的火山发现可以和其他地方的同伴交流,太美好了!可美中不足的是,交流只能群发。啥意思呢?就是说没有私聊,没有屏蔽,一切公开。当你被一个人烦得不要不要的时候,你还不能阻止人家讲话,山生黑暗。

这么说专指来自蓝雨大陆的黄少天,在掌握聊天技术后就开始刷屏聊天了,巴拉巴拉,滔滔不绝。

刷屏内容除了黄少天的口水仗,就是关于叶修的内容的。

叶修火山是一座很受欢迎的火山,声音好听,见识甚广(有穿越大陆的经验),在一群宅的身边就是一股清流。更重要的是,叶修善于撩人。一言不合就开调戏让一众火山心动不已。

可是叶修虽然爱撩人却一点自觉都没有,撩完就跑,毫无自觉,而且他们见不了面啊!!众火山无奈。所以说这是一个单向暗恋加异地的类似网恋的故事。

众人心里苦。

又过了不知道多少万年,不少动物来到了陆地,慢慢进化。而火山们勤于修炼,最总化了形。

网恋的下一步发展是什么?

——面基。

可不是所有火山都可以随意面基,要讲究天时地利。和叶修火山同大陆的苏沐秋火山就做到了。他明目张胆地在群上约人,见面后毫不犹豫地想霸王硬上弓,虽然失败被反攻了。

默哀三秒。

但是,在他们两人肆意开车的时候出了事。先说叶修的苏沐秋这边,众所周知,一个人在开♂车♀时是很难控制自己的。叶修和苏沐秋也如此,当他们两个人肆无忌惮地翻滚时,叶修火山和苏沐秋火山爆发了,一股一股,波涛汹涌。而在远方的其他大陆上,知道自己苦苦暗恋多年的火山被其他山达成首杀后,众火山愤怒了,一个接一个相继爆发。

于是恐龙灭绝了。

*

冯宪君火山见事情不妙,召开了火山批斗大会。

“我说你们控制下自己好吗?”

“没办法,当时太激动了。”苏沐秋脸红。

“没办法,当时太激动了。”喻文州等人笑。

“没办法,当时太被动了。”叶修无奈。

冯宪君火山强忍住爆发的心。

叶修火山其实相当难受,我把你们当多年朋友,你们居然都想和我开车!!?在经历无数火山告白后,叶修火山觉得自己的三观被刷新了。但是在之后火山们日复一日,年复一年的坚持打卡表心意后,叶修妥协了。他开始通过世界群无差别的秀恩爱,隔个几百年去和人面基的生活,而最开始达成首杀的苏沐秋火山在批斗会结束后因为法力不足,回到了原先自己的所在地。

然而在这之后,冯宪君火山迎来了自己的黑暗山生。

叶修是一座擅长撩山的火山,在同其他火山建立关系后,他丰富的撩山经验就显现出来了。叶修一个不小心就引得远方的火山们脸红心跳,差点爆发,冯宪君火山为了维护世界和平,为在平静火山情绪上作出了不可磨灭的贡献。

再到后来,人类出现,交通工具迅速发展,面基又成了火山中的一大热门话题。比如背着自己的好伙伴偷偷开船来嘉世大陆的黄少天,和尾随黄少天来嘉世大陆的喻文州;骑马横过大陆的韩文清和张新杰;又骑马又过河的周泽楷和江波涛,等等等等。

可是当一群火山化成的人好不容易来到嘉世大陆的时候,发现叶修不在这啊。

于是大家纷纷上群询问,叶修说,“我去雷霆找肖时钦玩了,他发现了私聊的技术。”

!!?

事实证明,科技是第一生产力。

*

又过了不久,轮船飞机汽车出来了,火山间的交流日益密切。今天去这玩,明天去那玩,就是不开♂车♀。

为什么呢?

是这样的,火山一激动就会爆发,像拉小手啵小嘴这样的事,非常容易使火山们脸红心跳,再深入交流就会像之前一样一不小心毁灭世界。

为了保护世界,火山们依旧过着禁欲的生活呢。

除了之前获得首杀的某山:)

————END————

©