目前坑全职
叶all叶双吃
产叶攻向的粮
撕逼不约:)

我得了考前摸鱼,考后咸鱼综合症
ヘ(;´Д`ヘ)
4 61
  • OOC到极点

  • 梗出自《THE SENTINEL》

  • 没有逻辑

  • 不要在意细节

  • 我今天更新了 @黑心花卷 

03

叶修和喻文州就这样一起出门了。

和一个刚认识不久的人一同出门,这样的认识让他有些尴尬。良好的教养让他将自己的心理活动隐藏,但不会化解他的尴尬。于是喻文州他走神了。他自己也说不清是从什么时候开始,他只记得自己隐约间听到远方的小提琴声,旋律交织融合着,不断起伏却延绵不绝。他的心思越飞越远。他听到有人在低吟《My Heart Will Go On》

 

Andmy heart will go on and on

Love can touch us one time

And last for a lifetime

Andnever let go till we're one

Lovewas when I loved you

One true time I hold to

In my life we'll always go on

……

 

身旁有人猛地拉了他一下,他一个踉跄跌到那人怀里。他从自己的世界中醒来,没有缠绵的歌声,只有嘈杂的说话声。但喻文州更在意的是他正被叶修抱在怀里。

“就算你要走神也要提前说声吧,刚才差点撞到人了。”叶修的声音从耳侧传来,既打破了僵局,又解释了原因,可喻文州的耳朵还是不受控制地变红了。

叶修识趣地放开他,又自然低抓住喻文州的手,“这样就行了,走吧。”叶修扭头冲他一笑。

喻文州愣了愣,轻轻回握住对方的手,“走吧。”

 

喻文州没想到自己和叶修会和叶修处得这么好。

每天早上他们一同公用早餐,然后出门上街闲逛,随便练习控制能力(叶修语),其实只是买菜的时候找人拎包(喻文州语)。中午他们会在家做饭,继续开始训练。下午是自由时间,他们各去各的地方,也不会询问对方。他们除了第一天的简单介绍后就再也没有讲过自己的事,他们都很聪明地为对方留下空间,然后守好自己的空间。晚上是游戏时间,叶修发现他们玩同一款网游《荣耀》以后就开始了一起开黑的日常。

喻文州发现他们之间的距离在如光速般拉近。他也不知道是从哪天起,他会主动地牵上叶修的手;也不记得从何时开始,他们之间除了训练还多了斗智斗勇的调侃。这样的日常太完美了。

可是,可以持续多久呢?他在心中无数次问道。

他们的相遇基于巧合,他们的缘分也只来源于叶修口中的“哨兵”。

叶修从未过问他的事情,开始时他觉得这是对他的尊重,但这时更像是因为那个人从未在意过他的事,从未想要参与他的生活。

他们终究会分开。第一天叶修就明确告诉过他,他不会一直呆在他身边。

一个月,他们的缘分就只有一个月。

喻文州开始数他们分别的时间,随着时间的接近越加焦虑。

他当然不是无所作为,他在也在寻找参与叶修生活的机会他想用自己的方法了解那个人。但是没有用,叶修远比他认为要难搞得多。

他不敢太过直接,因为他没有这个立场。他在不断为自己创造机会,但叶修总能巧妙地消灭这些机会。

喻文州第一次明白这种“不是我方不给力,而是对手太逆天”的感觉。

一个月马上就要结束,叶修对他的教导也走向尾声。他也想假装自己学习能力差来拖延时间。可是对方不傻,在他第一次飙演技时就直指出来。可他介入叶修生活的计划却没有多大进展。他们成了关系不错的朋友。但喻文州的目标不止于此,他希望他们能有更深的交流(谈恋爱阿谈恋爱阿谈恋爱阿)。

最后的一周前,叶修就提前告诉他一周后自己会回国。那之后每过一天喻文州就焦虑一分,他不想和那人分开。他不是一个情绪外露的人,虽然他的内心各种起起落落落落,但只看他的表面是演不出来的(喻文州个人认为)。

但是有一天,叶修忽然问他,“文州,你最近是不是心情不好?”

“为什么这么说?”喻文州惊讶极了,他没想到叶修会注意到他的不对劲。

“我个人感觉的,你最近是不是很焦虑?”叶修回答到。

“那叶修你觉得是为什么?”喻文州假装不经意地问道。

“你不会是舍不得我吧?”叶修调侃道。

“对呀,我可舍不得你了。”喻文州听得出对方语气中的调侃,就假装玩笑地反击,还乘机握住了对方的手。

“喻文州你老实点。”叶修也没有生气,笑着回到。

可下一刻他的笑容就僵硬了——他感受到了喻文州的情绪。

——————TBC——————

 

 

音乐《My Heart Will Go On》指路b站:http://www.bilibili.com/video/av11391950/

我就是听到这个才想到这么写的,小妹妹的声音超好听


©